Республиканский союз промышленников и предпринимателей

Центр поддержки предпринимательства

Республиканский союз промышленников и предпринимателей 23 сентября 2016 г. зарегистрирован в качестве Центра поддержки предпринимательства (Свидетельство № 118 о регистрации юридического лица в качестве центра поддержки предпринимательства (базового центра поддержки предпринимательства), выданное Министерством экономики Республики Беларусь).

Свидетельство ЦПП РСПП

Анкета-отчет ЦПП РСПП за 1 квартал 2017 г.

Анкета-отчет ЦПП РСПП 1-2 кварталы 2017 г.

Анкета-отчет ЦПП РСПП 1-3 кварталы 2017 г.

Центры поддержки предпринимательства в Республике Беларусь осуществляют информирование заинтересованных об организационно-правовых формах предпринимательской деятельности, о возможностях и средствах поддержки предпринимательства в соответствии с Программой государственной поддержки малого и среднего предпринимательства на 2016 - 2020 гг. , консультируют в отношении доступа к кредитным ресурсам, проводят различные тематические мероприятия (конференции, круглые столы, практикумы, семинары), реализовывают зарубежные проекты и тренинговые курсы, осуществляют мониторинг предпринимательской среды с выработкой предложений по проблемным вопросам ведения бизнеса и др.).

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ФИНАНСОВАЯ ПОДДЕРЖКА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

Минский горисполком в рамках Указа Президента Республики Беларусь от 21.05.2009 № 255 предоставляет:

  • льготные кредиты, в том числе микрокредиты для реализации производственных инвестпроектов (через банки-партнеры)
  • субсидии для возмещения части процентов за пользование банковскими кредитами;
  • субсидии для возмещения части расходов на выплату лизинговых платежей по договорам финансовой аренды (лизинга) в части оплаты суммы вознаграждения дохода лизингодателя;
  • субсидий для возмещения части расходов, связанных с участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях либо с их организацией.

Отдел предпринимательства комитета экономики Мингорисполкома,

ул. Берсона, 3, каб. 911, 912, тел. 200 28 18, 200 51 24,

сайт http://www.minsk.gov.by страничка «Предпринимательство»

 

Финансирование  инвестиционных проектов

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 21 мая 2009 г. № 255 «О некоторых мерах государственной поддержки малого предпринимательства» Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей оказывает финансовую поддержку субъектам малого предпринимательства. Цель - повышение доступности финансирования реализуемых инвестиционных проектов.

Финансирование инвестиционных проектов, заявленных с 1 октября по 31 декабря 2017 г., направленных на развитие или расширение производства экспортоориентированной и импортозамещающей продукции и предусматривающих создание не менее 3 рабочих мест, планируется с установлением платы за пользование денежными средствами в белорусских рублях в размере 7 процентов годовых.

Об указанных возможностях получения финансовой поддержки и с дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте БФФПП  http://www.belarp.by либо по телефонам (8017) 2983726, (8017) 2983554.