17 января 2018 года состоялась научно-практическая конференция «О предложениях по улучшению инвестиционных условий в Беларуси»

Конференция проводилась Республиканским общественным объединением «Белорусская научно-промышленная ассоциация» (РОО «БНПА») с участием Республиканского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) как заключительное мероприятие в рамках реализации Проекта ИБП по теме «Проведение исследований и научно-практических мероприятий по защите прав и собственности добросовестных приобретателей и улучшению инвестиционных условий в Беларуси».

Модератором мероприятия был председатель РОО «БНПА» и РСПП Александр Иосифович Швец. С приветственном словом к участникам мероприятия обратился председатель Постоянной комиссии Совета Республики по экономике, бюджету и финансам Владимир Иванович Пантюхов.

В мероприятии приняли участие депутаты Палаты представителей: Щепов Владислав Александрович, Бороденя Валерий Анатольевич, Власевич Виталий Эдуардович, Канопацкая Анна Анатольевна; Первый заместитель председателя Госкомимущества Васильев Алексей Александрович, представители Мингорисполкома , Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь, эксперты, участники РОО «БНПА» и РСПП, адвокаты и юристы-правоведы, корреспонденты СМИ.

Министерство экономики представили заместитель Министра Матусевич Дмитрий Феофанович и директор Департамента по предпринимательству Арушаньянц Петр Борисович.

Были также приглашены представители Посольства России, Германии, Великобритании, Международной финансовой корпорации и Представительства немецкой экономики в Беларуси. От Посольства США участников конференции приветствовала Первый секретарь Посольства госпожа Элизабет Льюис.

В ходе дискуссий были обсуждены направления улучшения инвестиционного климата, положения проектов Законов Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменения в Закон Республики Беларусь «Об инвестициях», «О внесении изменений и дополнения в Закон Республики Беларусь «О приватизации государственного имущества и преобразовании государственных унитарных предприятий в открытые акционерные общества», «О нормативных правовых актах Республики Беларусь», Декрета Президента Республики Беларусь № 7 «О развитии предпринимательства» и других нормативно-правовых актов.

По результатам конференции были выработаны предложения-рекомендации и проекты изменений в нормативные правовые акты по совершенствованию инвестиционных условий в Республике Беларусь, которые будут направлены организаторами в органы законодательной и исполнительной власти.

22 Января, 2018